Was ist Speedtennis? Was ist Pickleball

Speedtennis ist Pickleball mit einem anderen Namen

Der Name Pickleball wird in den USA und auf den Rest der Welt für diese Sportart verwendet.

Ins Deutsche kann der Name Pickleball nur schlecht übersetzt werden. Daher haben wir den Namen geändert, um es verständlicher zu machen. Es ist ein schnelles Spiel, welches mit einem leichten Schläger und einem schnellen Plastikball gespielt wird und Tennis ähnelt. Das Spielfeld hat die Größe eines Badmintonfeldes, das macht das Spiel intensiver.

Geschichte:

Pickleball entstand in der USA im Jahr 1965. Das Spiel wurde nach einem Hund namens Pickles (Englisch: Gurken) benannt, der immer dem Ball hinterher rannte. Pickleball ist seit 10 Jahren die am schnellsten wachsende Sportart in der USA mit derzeit 2,5 Millionen Spielern. Das erste  nationale Pickleball Turnier fand im Jahr 2016 in Neapel, Florida statt. Pickleball hat auch in Großbritannien, Spanien, Frankreich, Belgien, Kanada, Finnland, Neuseeland, Indien und Japan stark an Popularität gewonnen.

Link zur eigenen Homepage - Speedtennis